Kuliner

Cara Membuat Mie Ramen Jepang


Mie Ramen salah satu masakan yang sedang rame-rame nya di Bandung. Bisa Anda jadikan peluang usaha kuliner di kota-kota lainnya seperti di Jakarta, Surabaya, bali, Malang, dan kota-kota lainnya. Rasa Mie ramen lezat dan sedap dinikmati pada malam hari sambil santai bersama keluarga, pacar atau teman, jika Anda ingin pedas bisa ditambah sambal atau saos cabai yang pedas, berikut resep mie ramen jepang asli yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri.

Mie Ramen Kuah HOT Recipes

BAHAN :
250 gr mie bulat siap saji
100 gr daging ayam (potong dadu)
2 buah bakso sapi siap pakai (potong 4 bagian)
2 buah bakso ikan siap pakai (potong 4 bagian)
2 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
2 helai daun caisim (potong serong)
1 siung bawang putih (cincang halus)
2 sdm minyak wijen
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
1/4 sdt jahe parut
350 ml air kaldu ayam
1000 ml air untuk merebus

BAHAN BUMBU :
1 sdt shoyu (kecap jepang)
1 sdt kecap manis
1 sdm saus sambal thailand
1 sdm minyak ikan
1/2 sat garam
1/2 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT MIE RAMEN ENAK :

  1. Masukkan mi ke dalam air mendidih. Rebus sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, lalu masukkan udang dan ayam sambil diaduk hingga berubah warnanya.
  3. Masukkan air kaldu, bumbu-bumbu, bakso, dan caisim, aduk sampai mendidih. Lalu tambahkan larutan tepung maizena.
  4. Setelah kuah mengental, masukkan mi, angkat dan tuangkan ke dalam mangkuk.

Sajikan selagi hangat. (@rimba_rusli)

One thought on “Cara Membuat Mie Ramen Jepang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s