Kuliner

Tips bikin Salad yang sehat dan murah…….


Jenuh terasa setelah mencoba berbagai makanan rendah lemak dari mulai makan oats , corn flakes , coco crunch sampai makan roti gandum. Ah tidak berhasil tetep aja berat badan tidak turun. Setelah diracunin konsep hidup sehat dengan serat , akhirnya saya memilih salad buah jadi makanan pengganti nasi (MPASI) :p , buat makan siang.

Rasa salad buah yang asem manis seger jadi beneran efektif buat disantap.Ngak kaya oets , corn flakes & sebangsanya yang bikin enek , salad buah ngasih sensasi tersendiri. Fresh & natural trus bikin kenyang satu lagi yang pasti lebih sehat.

Banyak yang nyangka bikin salad itu mahal, ngak bro….Murah kok asal tau trik beli bahannya ,nih saya kasih tau trik & tips cara beli & bikin salad yang murah tapi sehat

Bahan Baku
Bahan Baku

Bahan Baku

  • 1 kg mayonnaise merek maestro (cari di Borma) skt 24rbu
  • 1 Kaleng susu kental manis merek omela skrt 9rbu
  • Keju parut merek Prochiz 15 ribu
  • Beli buah di tukang rujak 10rbu mnta dipotong dadu

Cara bikin
1 . Dinginkan buah dalam lemari es selama 1 jam , atau sesuai selera
2 . Jika sudah dingin siapkan buah dalam mangkuk , banyaknya sesuai selera
3 . Lumuri buah dengan mayonnaise & susu kental manis , banyaknya ya sesuai selera
4 . Taburkan keju parut diatas …… salad siap disantap

Salad Buah

F A Q
Kenapa beli buahnya di tukang rujak , ngak beli aja buah satu2 ditukang buah ?

  • Mahal coz klo beli di tukang buah ngak bsa sedikit ditambah ngak praktis , belum nyuci buah , ngupasin & motonginnya
  • Klo ditukang rujak kan udah dipotongin (mangga , pepaya , jambu , bengkuang & semangka) biasanya saya ngak pake kedondong & timun diganti minta dibanyakin mangga & pepaya
  • Sambal rujaknya ya disimpen buat cemilan makanan lain…..praktis kan ngak ribet , yang pasti murah dengan 10 ribu dapat buah banyak

Mayonnaise , susu kental manis & keju bisa dipakai lagi , coz dalam satu mangkuk ngak mungkin dong ngabisin itu semuanya……..Enak bgt udah seger dan berat badan saya mulai turun……..

Sekian yaa……. Tetap hidup sehat……..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s