Travel & Photography

Jalan-Jalan Di Dusun Bambu # Walking2 at Bamboo Village


Buat saya hari libur itu bukan sabtu minggu , tapi hari klo saya ngak ada job atau kerjaan online. Yah berhubung semua kerjaan udah difollow up saatnya liburan sama keluarga.

Dusun Bambu yang cuma berjarak 5 km dari rumah jadi destinasi yang asik buat dijelajah. Berangkat sehabis jumatan saya mulai merayap ke arah lembang …. Mmmmhhh jalanan yang cukup menanjak jadi santapan pembuka yang menarik , iya menarik tuas gas motor…

Oh iya Dusun bambu terletak di Kolonel Masturi KM 11, Cisarua, Bandung Barat, Indonesia. Paling enak masuk dari arah Cimahi , lewat jln kolonel masturi yag ada di alun2 cimahi .. klo bingung klik disini .. yang tinggal isi aja darimana teman2 memulai perjalanan.

IMG_3644Dusun yang berarti kampung atau lembur yang dipadukan dengan kata bambu … Hah dijodoh- jodohin… Sedikit menerka mungkin si pemilik modal ingin membuat kampung wisata dengan bambu jadi nuansanya. Hah strategi kapitalis cerdik menyulap bukit tak bertuan jadi ladang pundi uang.

Hoosh sejenak lupakan kicauan tentang kapitalis diatas , lets enjoy this moment. Begitu masuk areanya kita langsung disambut sawah buatan dengan bebek & padi yang indah. Dari pintu gerbang menuju the real Dusun Bambu kita bsa jalan kaki atw naik “Taksi India Warna Warni” yang pastinya gratis (Indonesia Bgt).

Masuk ke areanya kita langsung disambut tugu bambu besar , terdapat beberapa area di dusun bambu , buat lengkapnya bisa klik disini. Landscape buatan yang cukup indah , saya & keluarga pastinya ngk akan melewatkan moment ini , pasang tripod trus jeprat jepret

EDIT IMG_3576

“Banyak Bunga – Bunga…….Aku jadi mau bobo ” # ApaSih

Indah banget bunga – bunga yang bermekaran sama seperti ketika kau mau menerima ku kembali #halah. Naluri narsis bercampur kegilaan sesaat harus dilampiaskan. Sayangnya saya & ngak bsa lama di Dusun Bambu , adik saya ngedadak sakit perut efek haid pertama.

Pulang ajalah… Tapi keindahan buatan dari Dusun Bambu pasti terngiang yang pasti membawa saya kembali kesana , bukan lagi sama keluarga menikmatinya tapi sama kamu …. iya kamu ….

EDIT IMG_3585

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s