Travel & Photography

Berburu Sunrise Di Tebing Keraton Bandung


Kesekian kalinya saya kembali ke tebing keraton #AgakCongkak , bukan karena doyan tapi … aahh karena belum dapet aja momen yang saya cari maklumlah tukang poto dadakan. Mumpung masih liburan & cuaca lagi cerah , maka saya berencana balik lgi ke tebing keraton , dan malamnya sebelum pergi kota Bandung diguyur gerimis syahdu yang agak2 bikin kangen selimut … Hhhmm felling saya besok pagi bakal dapet sunrise yang keren bgt . Yup saya memulai perjalanan jam 4 pagi , targetnya dapet sebelum shubuh udah nyampe.

Perjalanan Panjang …

Tepat jam 4 pagi , sebelum adzan shubuh saya mulai memacu motor dari rumah di kawasan cimahi. Jalanan yang masih sepi ditambah udara dingin bikin pengen cepet2 sampe aja. Ooh ya buat yang belum tau apa itu tebing keraton , dalam bahasa sunda artinya kemegahan alam. Di tebing inilah kita bisa liat pemandangan hutan hijau di kawasan dago , coz tempat ini berada di ketinggian 1200 mdpl. waktu terbaik buat datang kesini yaa pagi sambil liat sunrise.

Rutenya cukup mudah dari perempatan simpang dago , tinggal lurus ke arah dago atas. sekitar 3 km dari perempatan bakal ketemu terminal Dago , tinggal lurus aja yaa atau klik disini yaa () tolong manfaatin teknologi hahaha …. Dan bener aja sebelum shubuh saya udah nyampe , malahan loketnya belum dibuka .. nungguin dlu aja sambil mesen teh anget di warung sekitar loketnya …. credit point kalo kita datang sebelum subuh adalah kita ngak bakal ditagih bayar tiket masuk sama warga desa , lumayan ngirit 5rbu perak.

Yes tepat jam 5 pagi gerbang dibuka , bayar dlu teket masuknya seharga 11rbu …nyari spot langsung pasang tripod , Uedan masih gelap gulita dan berselimut kabut tipis , aah syahdu banget …… Untungnya kamera saya cukup strong buat kondisi ekstrem … hehehe. Akhirnya dapet juga momen yg dicari , saya memang nyari yg kaya gini. View tebing keraton di pagi hari dgn kabut tipis area dataran , ada awan tipis yg padat ditambah cahaya matahari yang malu2 muncul. Huh akhirnya …..

Awkard Moment

Kata mbak Dian “Bukankah pagi memberikan rasa yang lain” … iya mbak Dian seperti rasa di pagi ini ….. ,For your information yaa tebing keraton udah dibatasi sama pagar dari beton dengan larangan agar pengunjung ngak turun kebawah atau memanjat , intinya demi keamanan coz dibawahnya ada jurang yang cukup dalam , klo misalkan jatuh …. yaa nyawa taruhannya ….

TAPI sayangnya banyak pengunjung yang melanggar aturan itu , demi apapun itu tapi kebanyakan demi dapet foto yang bagus buat diposting diinstagram … Hah ….. bertaruh nyawa demi sebuah foto ,lihat aja postingan di instagram banyak kok bertebaran foto kaya gitu , berpose ala dibibir tebingnya sambil dikasih caption ala2 …. Hah buat saya ini memalukan , point pertama yaaa mereka sudah melanggar aturan & kedua membahayakan keselamatan diri sendiri.

Klo misalkan terjadi insiden jatuh atau kepeleset , kebayanglah terporosok ke dalam jurangnya …. HHmm bisa jadi berita nasional tuh. Udah banyak kasus di tempat wisata gara2 pengunjung secara sengaja melanggar aturan buat dapet sebuah foto kece demi postingan di instagram contohnya ini (klik disini).

Refleksi Moment

Keindahan alam selayaknya kita nikmati keindahannya dengan panca indera bukannya secara congkak menantangnya demi sebuah kepuasan diri. Ngak salah sih pengen dapet kepuasan diri dengan berfoto ria tapi ingat yaa tetap utamakan keselamatan dengan cara mentaati peraturan yang ada ….. Buat Kids Jaman Now kerennya tuh klo liat aturan yaa diikutin bukannya dilanggar …..

Sekian dulu aja yaa teman2 semoga tulisan in bermanfaat ……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s