My Story · Photography Tips

Sharing : Keseruan Foto Maternity di JONAS PHOTO Bandung


Kehamilan merupakan salah satu momen membahagiakan bagi mayoritas perempuan terlebih lagi bagi yang menanti kelahiran anak pertama. Hal ini juga pastinya sangat membahagiakan buat bapak suami terlebih buat yang baru menikah. Momen kehamilan sambil menanti kelahiran biasanya menjadi momen yang ngak ingin dilupakan yaa , maka di jaman serba digital ini foto2 kehamilan jadi salah satu list wajib di agenda persiapan kehamilan.

Bisa disebut udah jadi tren foto waktu hamil atau sering disebut Maternity shoot atau pemoretan kehamilan yahh niatnya buat mengabadikan momen kehamilan. Coba liat deh instagramnya para artis atw selebgram yang lagi hamil , pastilah menjelang kelahiran atw pas kehamilannya udah gede dan mereka ngak segan ngeluarin dana lebih buat nyewa fotografer buat foto maternity yang mevvah …wkwkwk. Tapi buat saya & istri foto maternity jadi kenang2an sambil menikmati saat kelahiran yaaahh terlepas dari omongan orang katanya buat eksis di medsos atau ngikutin tren.

Buat yang tinggal di kota besar pastinya ngak sulit buat bikin foto maternity , coz udah banyak bertebaran studio foto yang bagus , malah beberapa studio foto udah masukin Maternity shoot sebagai salah satu paket foto. HHHmm memang memudahkan tapi buat kelen2 yang ada di daerh bisalah bkin foto gini tinggal nyari studio yang bagus aja kan…

Melipir ke JONAS PHOTO Bandung

Buat foto maternity , kembali pilihan jatuh ke JONAS PHOTO Bandung , yaah KENAPA ke JONAS lagi … KUALITAS FOTO … yang jadi jawabannya. Buat yang binggung atau lupa JONAS PHOTO dimana , bsa klik link dibawah ini yaaa

JONAS PHOTO PUSAT , JONAS PHOTO CIMAHI , JONAS PHOTO BUAH BATU . JONAS PHOTO JATINANGOR

Sekarang JONAS PHOTO udah banyak cabangnya , tapi tetep yaa pusatnya yang di jln Banda , nnnaahhh ditempat inilah saya & istri melakukan sesi foto maternity. Seperti biasa begitu masuk kita langsung disambut kaka yang nawarin beberapa paket foto , sayangnay belum ada paket foto maternity yaaa sudah akhirnya kita diarahin ke paket foto couple yang kisaran harganya 300 – 500 rbu … tinggal dipilih aja kak yaa , mw paket yang mna … tinggal bayar ke kasir trus dikasih nota foto di studio mana , sama nama fotografernya .. disini kita sepakat buat milih paket action 8 , harganya sekitar 300 ribuan …

Jangan lupa yaa cek nama studionya karena JONAS PHOTO yang di jln Banda punya banyak studio yang terpisah & berbeda gedung , ada baiknya klo bingung tanya2 dlu biar ngak nyasar.

The Photo Session Has Begin
Sebelum foto jangan lupa dandan dlu yaa , minimalnya rapi-rapi biar keliatan kece ….. OK let start the show , bingung juga mw gaya apa ,tenang aja ada kaka fotografer yang bakal ngarahin kita tinggal ikutin aja , ditambah ada beberapa properti yang bisa dipake.

Karena kita pilih paket action 8 maka bakal diambil 8 foto terbaik buat dicetak. Proses shootnya sekitar 30 menitan jumlah shootnya … buanyak dengan berbagai macam gaya , kenapa lama coz fotografernya perfeksionis , yoilah demi hasil yang berkualitas pastinya haruslah …

Hasil shoot bisa langsung dilihat di PC server di lantai bawah , lalu dipilih sesuai dengan paketnya , kita kan pilih action 8 jadi pilih 8 foto terbaik yang bakal dicetak. Alhamdulillah proses foto sudah selesai tinggal nunggu di cetak , oh iya proses cetak sekitar 3 mingguan atau liat tanggal pengambilan foto yang tertera di Nota

Un-Expectable Result

Setelah nunggu sekitar 3 mingguan , foto bisa diambil yng bikin kesel ngantrinya itu lho lama bgt … hampir 2 jam. And finally (suara drum) this is the result , klo boleh dibilang puas bgt sama hasilnya. Ini lho yang kita dapat dengan harga sekitar300 ribu , paket action 8 , 1 frame foto berukuran 40 x 60 cm berisi 2 foto dgn berbagai gaya , 8 foto masing2 gaya berukuran 4R & 1 buah CD soft copy fotonya …….

Ternyata hasil fotonya melebihi ekspektasi , kalo berdasarkan harganya sih worthed bgt … Yup ini sekedar share pengalaman aja yaaa , no offense … Makasih udah baca postingan ini…

Have a nice day yaa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s