Travel & Photography

Eksplore Purwakarta : Jalan-Jalan & Berendam Ria di Mata Air Cisaladah


Pengen yang dingin2 sekarang mah , pengen mandi renang di aer, tapi bukan di kolam renang tapi ke mata air. Googlinglah saya , ternyata yang paling deket ke mata air Cimincul Subang tapi kok berasa mainstream coz udah mulai dikenal , jadi mungkin rame kali yaaa …… Saya berkeyakinan klo di sekitaran purwakarta pasti ada… Continue reading Eksplore Purwakarta : Jalan-Jalan & Berendam Ria di Mata Air Cisaladah

Travel & Photography

975 mdpl : Mendaki Gunung Bongkok Purwakarta …


Udah lama ngak mendaki gunung , pantesan lutut sering loncat2 klo liat gunung¬†#ApaSih , kangen kali yaa si lutut sama gunung , mirip pribahasa “Bagaikan lutut merindukan gunung” #LebihNgakNyambung. Rencana mw naik gunung udh dari bulan maret , tapi gara2 cuaca yang kurang bersahabat jadinya sering gagal. Dan akhirnya , Bulan Juni cuaca mulai bagus… Continue reading 975 mdpl : Mendaki Gunung Bongkok Purwakarta …

Travel & Photography

Istora Jatiluhur : Dermaga Buatan Di Tepi Danau……


“Piknik yang deket2 aja ….” Berhubung bensin udah mulai menipis ditambah ¬†naluri pengen botram alias makan di alam terbuka. Meluncurlah saya sama bunda ihat , istri lah siapa lagi … Bendungan jatiluhur jadi pilihan tempat yang asik buat piknik sederhana kami. Week end ini ngak ada rencana pulang kebandung Ngk terlalu jauh cuma berjarak 30… Continue reading Istora Jatiluhur : Dermaga Buatan Di Tepi Danau……

Travel & Photography

Jalan Jalan Pake Bandros …. Seru Penuh Adrenaline…


Beberapa waktu lalu saya sempat posting , sebuah kejutan yg saya dapat waktu seminar (klik disini) , kejutannya apa kaka ? Kulkas 2 pintu , jalan2 ke sukamiskin atawa seonggok odong2 sport edition. Tidak Marisol …. tapi naek bus bandros secara gratisan. Buat yang belum tau Bandros kependekan dari Bandung Tour On Bus. Sebuah bis… Continue reading Jalan Jalan Pake Bandros …. Seru Penuh Adrenaline…

Travel & Photography

Mimpi & Harapan Dari Jalanan…..


Setelah sebulan ngak motret di jalanan , akhirnya di awal februari “Turun Gunung” kembali kejalanan. Bandoeng Photostreet Shooter digandeng Olympus Cross Community bikin event workshop street photography “Mimpi & Harapan Dari Jalanan” kembali Om Sam Bara didaulat sebagai pembicara. Kenapa Sam Bara lagi ? Yup untuk saat ini dialah salah satu fotografer yang mendedikasikan karya-karyanya… Continue reading Mimpi & Harapan Dari Jalanan…..