TokoBOX Tips

Pilihan PowerBank Buat Yang Hoby Traveling / Touring atau Kegiatan Outdoor


“Kudet nih gara2 hape mati” pastnya ngak mau donk pas lagi asik2nya traveling ngedadak hape mati. Tenang aja tinggal charge aja pke power bank , tapi klo powerbanknya ikutan abis gmn , masa harus ribet cari tempat ngecharge juga. Problem kaya gini bisalah diakalin pake powerbannk yang berkapasitasa besar tapi you knowlah , power yang kapasitsanya besar berukuran besar juga kan. Bukannya bikin praktis malah makin bikin ribet coz powerbank kaya gini lebih mirip telenan buat emak ngiris bawang hehe.

Tapi jangan khawatir sis , sini om kasih tau sambil karokean #BerasaTuaBgt #Plak. Sekarang ada powerbank yang bisa dicharge pake cahaya matahari namanya Solar PowerBank. Gimana cara kerjanya sih , pastinya pernah denger waktu sekolah yang namanya solar cell. Solar cell adalah perangkat yang bisa menrubah cahaya matahari menjadi energi listrik , secara sederhana yaa klo jaman dulu solar cell sering dipakai di kalkulator.

solar-waterproof-power-bank-5000mah-gray-4
SOLAR POWERBANK

Powerbank solar sama aja klo powerbank pada umumnya cuma ada tambahan solar cell sebagai tambahan tenaga untuk mengisi daya. Sama aja powerbank ini bisa dicharge kaya powerbank biasa , tpi klo habis ngak perlu repot2 nyari sumber listrik yaaa tinggal jemur aja di sinar matahari udah tuh bisa ngecharge sendiri. Jadi Solar Powerbank bisa jadi pilihan yang cocok bgt buat kamu yang hoby travelling atau yang sering aktivitas outdoor. Klo msh bingung nih saya kasih beberapa alasannya…

1 . Bisa dicharge Sepanjang Perjalanan
Kaya yang dijelasin diatas yaaa , bisa di charge di perjalanan yaitu dijemur sinar matahari. Harus lho dijemur klo hujan yaa tinggal dikantongin aja kan. Misalna buat kamu yang suka touring yaa tinggal digantungin aja dimotor keren kamu , atau yang suka travelling / aktivitas outdoor tinggal digantungin diransel … yang penting powerbanknya kena sinar matahari.

2 . Praktis
Dari sisi fungsinya praktis bgt coz tinggal jemur udah bisa ngecharge , trus bentuknya yang kecil & ringan , ngak berat kaya powerbank ada umumnya

3 . Beda dari yang lain
Dari designnya yaa gitu deh liat aja …. bodynya dilapis karet ditambah solar cell diatasnya … ngak bakal nyangka klo ini powerbank kan

udah cukup yaaa penjelasannya…. klo tertarik bli tinggal cari aja deh di toko2 gadget kan. Tpi kan klo nyari ke toko kan harus jalan , kepanasan / keujanan , belum lagi klo becek trus ngak ada gojek #Plak #KaesangLelah. Gampang kli jaman sekarang tinggal ambil samartphone klo trsu cari di situs2 belanja online bukalapak atau tokopedia …. atau klik dibawah ini aja…

as

Praktis pastinya tinggal pilih , klik , bayar trus tingga tunggu deh barangnya dikirim. Klo udah terima kau bisa deh ngerasain sensasi pake powerbank ini .. hehe … sekian yaa , terima kasih udah baca postingan ini.. see u next time

Have A Nice Day …..

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s