Photography Tips

Mengenal Jenis Filter Fotografi Landscape Buat Pemula


Genap satu tahun¬†(itungan kasar aja sih)¬†saya belajar fotografi landscape , buat yang belum tau apa itu fotografi landscape ni saya kasih sedikit penjelasannya. Fotografi landscape secara sederhana adalah fotografi memotret pemandangan alam namun bisa juga dikombinasikan dengan manusia, hewan dan yang lainnya tapi tetap yang menjadi fokus utamanya adalah alam. Buat ngehasilin foto landscape yang… Continue reading Mengenal Jenis Filter Fotografi Landscape Buat Pemula

Photography Tips

Tips Bikin Dome Port Buatan Sendiri Seharga 50 ribu Buat bikin Foto Half Underwater


Sering liat kan foto yang nampilin setengah didalam air lalu setengah lagi nampilin daratan / udara , foto ginian pastinya ngasih kesan yang berbeda dan unik. Yup Jenis foto ini disebut Half Underwater Fotografi yang diambil dari dalam air (Underwater) yang merekam permukaan air/surface maupun daratan juga ,jadi ada setengah bagian bawah dan atas, setengah… Continue reading Tips Bikin Dome Port Buatan Sendiri Seharga 50 ribu Buat bikin Foto Half Underwater

Photography Tips

6 Tips Biar Hunting Fotografimu Makin Asik…


Buat teman2 yang hoby fotografi pasti udah ngak asing lagi sama istilah hunting fotografi. Hunting yang artinya berburu , mau berburu binatang ,berburu moment atau berburu wanita #eehh #DikeplakIstri. Biasanya acara hunting digagas sama komunitas atau inisiatif si fotografer itu sendiri. Klo saya sih seringnya sama beberapa teman , sedikitanlah 3 orang aja hunting kemana… Continue reading 6 Tips Biar Hunting Fotografimu Makin Asik…

Photography Tips

7 Rangkuman Mengenal Mirorrless (Versi Saya)….


“Kamera apaan nih kecil bgt , dslr versi mini kah” Kesan pertama liat kamera berjenis mirroless , mungkin anggapan diatas sama kaya yang teman2 kira. Suka atau ngak DSLR yang masih dianggap “The Real Camera” oleh banyak orang , Ugh bikin agak ciut nyali. Padahal sejatinya kamera adalah tools atau alat yang dipakai buat mengambil… Continue reading 7 Rangkuman Mengenal Mirorrless (Versi Saya)….

Photography Tips

Fotografi Model : “Pemahaman Abu-abu Buat Saya….”


Beberapa teman saya ada ngerasa aneh dengan selera fotografi saya 3 tahun belakangan ini. Dulu kalo diajakin hunting motret model cewe pasti semangat , tapi klo sekarang mah “susah ngajakin lo mah”. Datang juga paling ngobrol hahahihi trus ngilang jalan2 sendiri. Klo dipikir sebagai lelaki normal yang ganteng , pasti enak motret model cewe minimalnya… Continue reading Fotografi Model : “Pemahaman Abu-abu Buat Saya….”