Travel & Photography

Jalan-Jalan santai di hari senin ke Giri Tirta Kahuripan


Lama ngak nge-update blog , maaf yaa sobat … lagi banyak project & traveling pastinya haha #HorangKaya …. Berhubung pengen wisata yang deket2 dari Bandung & tapi ngak dibandung. coz you knowlah banyak pilihan dan yaa gitulah agak2 mainstream. Pengennya berenang di kolam renang yang berada di ketinggian sambil minum orange jus hehehe

Satu tempat pengen dituju terletak sekitaran purwakarta yang cukup nge-hits buat renang ala-ala di ketinggian atau yang lebih sering dikenal dgn sebutan skypool. Bisikan dari mas instagram tempatnya asik bgt letaknya bukan tepat di purwakarta kota tapi lebih ke pinggiran sekitaran wanayasa. Nama tempatnya Giri Tirta Kahuripan.

How To Get There …

Giri tirta kahuripan letaknya di Kp naringgul arah wanayasa , klo bingung buka google maps aja yaa (klik disini).. Saya kasih clue nya aja yaa … Buat yang dari Bandung atau Jakarta , bisa keluar via pintu Tol Ciganea Inget yaa Pintu Tol CIGANEA coz pintu ini akses terdekat ke tempatnya.

Dari situ tinggal belok kiri kearah Purwakarta Kota , tinggal lurus aja. Dari sini temen2 bakal nemu 2 persimpangan pertama pertigaan oncom (parcom) , lalu pertigaan sindang kasih terakhir pertigaan pasar rebo. Pokoknya lurus aja ke arah wanayasa coz kadang2 diberlakukan contra flow. Ntar bakal ngelewatin rel kereta api , tinggal ikutan jalan aja , sekitar 15 km lagi nyampe , ada gerbangnya kok di sisi kiri jalan. Inget yaa jangan ngebut2 …..

 

Giri Tirta Kahuripan

Akhirnya nyampe juga hehehe … berhubung saya & istri datang di hari senin jadi agak sepi , lazimnya tempat wisata di daerah …. hehehe weekday pasti sepi , klo weekend pasti rame bgt.

Masuk ke tempat wisatanya bayar 25 ribu … kirain bayar segitu udah bisa renang eh ternyata , masuk kolam renangnya harus bayar lagi 60ribu …Oklah gpp demi renang di ketinggian #Plak. Oh ya Giri tirta kahuripan sebenarnya adalah tempat wisata berbasis pertanian & perkebunan atau yang lebih dikenal sebagai agro wisata

Giri Tirta Kahuripan

Nah tiket yang seharga 25ribu adalah tiket kita masuk & menikmati agrowisatanya , ada kebun manggis seluas sekian hektar , bisa liat kebun binatang mini , maen2 ke jembatan gantungnya & berkeliling naik mobil wisatanya. Yang paling penting bisa gelar tiker sambil makan bersama alias botram menikmati sejuknya alam purwakarta hehe …

SkyPool , Berenang ala-ala di ketinggian

Mungkin (IMHO) skypool di giri tirta cuma pemanis buat menarik wisatawan biar datang , coz ngeliat tiketnya yang lumayan wew gitu. Letak kolam renangnya masuk dalam komplek agrowisatanya , persis digerbang masuk di sebelah kanan. Dengan bayar seharga 60 ribu , kita bisa menikmati berenang ria di kolamnya yang jernih buanget … kita juga bakal dikasih gelang anti air sebagai tanda masuknya …

Tempatnya (biar foto yang bicara #Plak) asik bgt , kolam renang cukup luas dgn air yg jernih bgt , ditambah ada tempat buat kita nongki2 cantik. Dan hasrat buat renang sudah menggelora , maka nyemplung lah ke kolamnya …. Tapi eits kok airnya kerasa asin …

Airnya asin yaaa , trus pas mulai nyelam asinnya makin kerasa bgt. Trus mata kerasa perih pas dalem air … Hhhmm … mungkin ini pengaruh zat kimia penjernih airnya apakah itu kaporit atau tawas. Beneran juga sih liat airnya yang jernih bgt, wajar aja saya curiga … Beberapa kali berputar sambil berenang ternyata beneran mata makin perih & airnya beneran kerasa asin , beda bgt sama renang di mata air alami (ceritanya klik disini) … Tapi yo wess nikmatin aja suasana yaa. Oh ya di Giri Tirta juga ada villa yang bisa disewa masih di komplek giri tirta kahuripan.

Yoga Pose at Giri Tirta Kahuripan

Sayangnya menjelang sore mulai turun hujan , niat dapet sunset gagal , yaa sudah mendingan pulang aja … Bersihin badan alias mandi dlu trus balik , jgan lupa foto-foto dlu yaaa …..

Note :
Buat temen2 yang bawa anak kecil (batita atau balita) saya ngak nyaranin berenang disini. Kaya cerita diatas yaa , air yang bikin perih mata .. kasian anaknya …..

Terima kasih udah baca postingan ini …
Have A Nice Day …

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s